С начала года инспекторы нагорного отдела ГЖИ проверили в Нижнем Новгороде более 300 контейнерных площадок

С начала года инспекторы нагорного отдела ГЖИ проверили в Нижнем Новгороде более 300 контейнерных площадок

За первое полугодие 2022 года инспекторы нагорного отдела ГЖИ проверили в Нижнем Новгороде больше 300 контейнерных площадок. Проверки состояния контейнерных площадок и соблюдения графика вывоза мусора проходили в Нижегородском, Приокском и Советском районах.

По итогам проверок домоуправляющие компании получили более 20 предписаний и 50 предостережений.

«При проведении подобного рода контрольных мероприятий особое внимание уделяется контейнерным площадкам, расположенным в непосредственной близости к общественным пространствам массового скопления горожан и гостей города, историко-культурным площадкам и объектам туристической инфраструктуры города. В большинстве случаев по объявленному предостережению контейнерные площадки приводятся в нормативное состояние, отвечающее установленным требованиям», - пояснил заместитель начальника Нижегородского нагорного отдела ГЖИ Максим Картунов.

Напомним, что жалобу в ГЖИ нижегородцы могут подать лично, с обязательным предоставлением документа, удостоверяющего личность, через личный кабинет в системе ГИС ЖКХ: https://dom.gosuslugi.ru, а также по телефону горячей линии: 8 (831) 430-79-19.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области