Нижегородский центр импорта и импортозамещения заключил соглашение с предприятиями Свердловской области

Нижегородский центр импорта и импортозамещения заключил соглашение с предприятиями Свердловской области

Центр импорта и импортозамещения (ЦИИЗ) Нижегородской области – подведомственная организация министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона – заключил соглашение о сотрудничестве с компаниями Свердловской области. 

«Для оперативной и качественной работы по импортозамещению необходима совместная работа власти и бизнеса не только на региональном, но и на федеральном уровне. Международная выставка «Иннопром» сегодня – одна из стратегических площадок, позволяющих проводить переговоры с крупнейшими компаниями напрямую. В рамках деловой программы нижегородской делегации состоялись встречи как с отдельными компаниями, так и с делегациями регионов, подписание соглашений о сотрудничестве», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Так, центр импорта и импортозамещения заключил соглашения с двумя компаниями из Свердловской области. ООО «Пумори-инжиниринг инвест» планирует поставлять необходимое металлорежущее оборудование и оснастку для нижегородских предприятий, а ООО «Уральский металлургический завод» - заготовки для металлообрабатывающих компаний.

Кроме того, по словам министра, ЦИИЗ заключил соглашение с Омским государственным техническим университетом (ОГТУ).

«Одно из направлений импортозамещения – реинжиниринг. Специалистов этого профиля в стране не так много, мы стараемся привлечь к работе максимальное количество экспертов. Поэтому заключили соглашение о развитии сотрудничества с ОГТУ об оказании консультационной и методической поддержки нашим предприятиям», - рассказал Максим Черкасов.

Напомним, ранее правительство Нижегородской области и станкоинструментальный холдинг госкорпорации «Ростех» АО «Механика» заключили в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге соглашение об индустриальном партнерстве в сфере развития технического потенциала промышленного комплекса региона. 

Выставка «Иннопром-2022» проходит в Екатеринбурге 4-7 июля. Делегацию региона возглавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. В нее вошли представители органов исполнительной власти, деловых объединений, Законодательного собрания региона, а также промышленных предприятий. На стенде региона представили свою продукцию около 30 компаний. 

«Иннопром» – международная промышленная выставка, которая проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010-го. Тема этого года – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Страной-партнером выступает Республика Казахстан. На выставке представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. В мероприятии принимают участие представители бизнеса, власти, эксперты из более 20 стран, в том числе из Китая, Белоруссии, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Турции и других государств.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области