Первый молодёжный лидерский слет прошёл в Нижегородской области

Первый молодёжный лидерский слет прошёл в Нижегородской области

2-3 июня 2022 года в рамках молодежного образовательного проекта «Лидеры Нижегородской области» прошёл выездной образовательный модуль, собравший лучших молодежных лидеров региона. Организаторами слета выступили правительство Нижегородской области, Корпоративный университет Правительства Нижегородской области, Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и приложение «МЫ».

В работе образовательного модуля в роли спикеров приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин, министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, директор департамента государственного управления и государственной службы Нижегородской области Сергей Бочаров, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

В рамках выездного модуля образовательного проекта «Лидеры Нижегородской области» участников ждала насыщенная программа. Руководитель НРООИ «Ковчег» Роман Пономаренко провёл сессию «Благодарное лидерство». Депутат регионального Законодательного собрания, руководитель нижегородского Центра инноваций социальной сферы Игорь Седых провел мастер-класс «Как успешно управлять проектами и добиваться результата». 

Затем состоялся «Диалог на равных», где на вопросы участников отвечали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев. В течение двух часов спикеры общались с лидерами, давая практические советы в профессиональной деятельности, командной работе, работе с возражениями. 

«Мы как руководители всегда находимся в поиске лучших кадров, которые дополнят команду, станут недостающим её звеном. Здорово, что в Нижегородской области появляется новое поколение лидеров, на которых, думаю, в ближайшем будущем мы сможем опереться, а в далёком будущем - передадим им управление регионом. Проект «Лидеры Нижегородской области» даёт возможность напрямую, без посредников разговаривать с нами, задавать сложные и даже острые вопросы. Это потрясающе - слышать в вопросе глубину лидерской мысли. Далеко не везде, не на каждом форуме встретишь таких ребят, как на этом проекте», - поделился впечатлениями Андрей Бетин.

Завершилась образовательная программа встречей с министром образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольгой Петровой. Ольга Викторовна рассказала о тонкостях своей работы, о взаимодействии с родителями учеников, самими учащимися и студентами, руководством и педагогическим составом школ, вузов, ссузов и подведомственных учреждений. От участников звучали вопросы о ведении социальных сетей, о правилах подбора в команду, о способах концентрации, снятия стресса и опыте деятельности в условиях многозадачности. 

«С первого дня проекта я мечтала о том, что у нас получится организовать для «Лидеров Нижегородской области» выездную встречу. Мы смогли сформировать насыщенную образовательную программу, пригласили интересных спикеров, которые откровенно поговорили с нашими лидерами. Наш проект – это отличная возможность для его участников не только развить свои компетенции и получить новые знания, но и заявить о себе и получить ответы на актуальные вопросы от руководителей региона и города. Сейчас, на стадии кульминации проекта, мы уже получаем первые результаты, находимся на старте формирования сообщества высокопотенциальных лидеров», - отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. 

Справка

Презентация проекта «Лидеры Нижегородской области» состоялась 22 февраля 2022 года. 

Заявки на отборочный этап проекта направили 6 137 человек, из которых были отобраны 200 человек - активисты общественных организаций, студенческих объединений, социальные предприниматели и волонтеры.

Партнером проекта стала АНО «Россия – страна возможностей». Амбассадоры проекта - победители всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России», топ-менеджеры российских компаний и государственных учреждений, лидеры федеральных и региональных общественных движений, депутаты Государственной Думы ФС РФ. 

Все участники, успешно завершившие образовательную программу, получат сертификаты от Корпоративного университета Правительства Нижегородской области. Лучшие из них войдут в кадровый резерв. Молодые люди при поддержке экспертов КУПНО построят свои карьерные траектории и получат рекомендации к трудоустройству, в том числе в правительстве Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области