Мужики забили стрелку...

Мужики забили стрелку...

В минувшую субботу в Автозаводском районе Нижнего Новгорода на набережной Оки дядьки разных возрастов в боксерских перчатках «выясняли отношения» в поединках. Правда, это были не уличные разборки, а поединки любителей смешанных единоборств в рамках отборочного турнира к чемпионату по уличным боям без правил на песке «Стрелка».

Проект «Стрелка. Уличные бои» стартовал в 2011 в Петербурге как чисто народный. Любой желающий имеет возможность принять в нем участие. Бои, как правило, проводятся на песчаных рингах и под открытым небом. «Бывает, что люди в жизни попадают в тупик и надо оттуда выйти, встряхнуться», – рассказывал один из организаторов турнира о мотивах возникновения проекта, который сегодня объединяет тысячи любителей боев без правил во всем мире.  

Регистрация участников, заметим, только совершеннолетних, проводится через специальную форму на сайте. Для этого необходим допуск врача-терапевта к занятиям физической культурой и спортом. Шингарты (специальные перчатки) и бандаж для защиты паха выдают организаторы. Бой прекращается в случае невозможности его продолжения одним из соперников. Но, как показали соревнования на Автозаводе, таковых среди участников, представляющих не только Нижегородскую область, но и Ростов, Питер, Иваново и другие регионы, практически не было. Сражались с азартом, который на самом деле позволял мужикам «выпустить пар», независимо от того, первый раз ли он на таком ринге, или занимается боями почти профессионально. Понятно, что и бойцовские пары подбирались таким образом, что «схлестнуться» первым со вторыми было не суждено – получилось бы «избиение младенцев», чего никак правилами не допускается. 

Навороченные «тачки», красивые девушки, неистовые болельщики, поддерживающие своих фаворитов на ринге, только лишний раз подчеркивали, что это шоу, у которого  есть свой зритель, и участником которого может стать любой желающий. И более того, «засветиться» на Триколор ТВ, при участии которого 27 и 28 августа в Нижнем Новгороде состоятся два турнира «Стрелка. Уличные бои». 18+

Алексей Сенин. Фото Александра Воложанина.