Деятельность наркосбытчика пресечена на территории Нижнего Новгорода в ходе спецоперации полицейских

Деятельность наркосбытчика пресечена на территории Нижнего Новгорода в ходе спецоперации полицейских

В ходе реализации оперативной информации о каналах бесконтактного сбыта наркотиков сотрудниками 7 отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области при силовой поддержке отряда специального назначения задержан 45-летний местный житель, передвигавшийся на автомобиле по территории Богородского района области. В ходе осмотра транспортного средства, в котором находился задержанный, полицейские изъяли принадлежащий ему пакет с порошкообразным веществом внутри и сотовый телефон. 

При проведении обыска в квартире по месту проживания злоумышленника на территории Сормовского района полицейские изъяли пакеты и свертки с частично расфасованными на дозы порошкообразным веществом и таблетками, а также липкие ленты, термоусадочные трубки, пакетики с застежками «зип-лок», мерные ложки и электронные весы. 

Результаты проведенных экспертиз подтвердили предположения наркополицейских - изъятые у задержанного вещества являются наркотическими средствами синтетического происхождения «N-метилэфедрон», «мефедрон», «MDMA» общей массой не менее 1,5 кг.

Задержанный не отрицал своей вины. Он сообщил следователям, что занимается распространением наркотиков бесконтактным способом на территории региона на протяжении нескольких месяцев. Выбранная им схема совершения преступлений была довольно стандартной - злоумышленник получал из закладок наркотические средства в большом объеме, фасовал их на более мелкие дозы, после чего расфасованное зелье перепрятывал в новые тайники. 

Изъятую наркополицейскими партию наркотиков он также планировал распространить через тайники на территории Нижнего Новгорода, однако его противоправные действия были пресечены оперативниками.

По данным фактам следователями следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (...покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере…).

В настоящее время судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник - Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области