Взыскан моральный вред в размере 2 млн рублей

В специализированный отдел по ОИП УФССП России по Нижегородской области поступил исполнительный документ о взыскании морального вреда, причиненного преступлением по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Гражданин, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения и стал виновником ДТП. 

В результате столкновения причинен вред здоровью гражданке. Пострадавшая подала в суд иск о взыскании компенсации морального вреда. Суд удовлетворил требования заявителя и обязал виновника выплатить компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей, но гражданин добровольно исполнять решение суда не торопился.

В рамках исполнительного производства судебным приставом проведен весь комплекс мер, направленный на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.

Судебному приставу стало известно, что  мужчина официально трудоустроился в организацию, куда и было направлено постановление об  удержании части заработной платы в счет погашения долга. Однако такие меры не позволили погасить полную сумму задолженности. Мужчина же не спешил исполнять свои обязательства.

Тогда сотрудником службы вынесены постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего должнику имущества, временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банке, а также наложен арест на имущество неплательщика.

В результате принятых мер сумма компенсации взыскана в полном объёме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

С должника также взыскан исполнительский сбор в размере 7 % от суммы задолженности за неисполнение решения суда в установленный законом срок. 

УФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся долги и напоминает, что использование интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» позволяет всегда быть в курсе своих финансовых обязательств.

Источник - Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области 

Следите за нашими новостями в удобном формате