Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова приняла участие во всероссийской акции «Дети – детям»

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова приняла участие во всероссийской акции «Дети – детям»

В рамках всероссийской акции по сбору книг для детей Донецкой и Луганской народных республик «Дети – детям» нижегородцы собрали более 350 детских книг. В одном из пунктов сбора побывали министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова, активисты Российского движения школьников, а также советники по воспитанию и муниципальные координаторы всероссийского проекта «Навигаторы детства».

«Когда ребята из Донецкой и Луганской народных республик получат эти замечательные книги, откроют их, то почувствуют тепло и заботу, которую мы, нижегородцы, вложили при сборе этих комплектов для школьных библиотек. Акция «Дети – детям» – это старт большого комплекса инициатив, прямо сейчас мы активно прорабатываем их с ребятами и педагогами Донбасса. Работа с дистанционными технологиями научила тому, что можно быть рядом, даже если нас разделяют сотни километров», – поделилась Ольга Петрова.

Всероссийскую акцию по сбору книг «Дети – детям» инициировали Министерство просвещения Российской Федерации и Российское движение школьников совместно с региональными штабами общероссийского проекта взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций #МЫВМЕСТЕ. 

«Мы с ребятами и советниками по воспитанию из школ Нижегородского района активно включились в сбор книг. Дети и взрослые отдают любимые сказки Пушкина, стихи Маршака и Михалкова, Барто, рассказы Паустовского и Зощенко», – рассказал муниципальный координатор проекта «Навигаторы детства» в Нижегородском районе Нижнего Новгорода Иван Шиян.

Акция продлится до 20 августа 2022 года. Стать ее участником может каждый. Организаторы предлагают поделиться новой книгой или книгой в хорошем состоянии из домашней библиотеки. Принимаются детские произведения для дошкольников и учеников начальной школы: басни, сказки, рассказы. По окончании акции все собранные книги пополнят школьные библиотеки Донецкой и Луганской народных республик.

Централизованный пункт сбора книг организован на площадке нижегородского центра «Сфера» по адресу: Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 3. Пункт работает по графику: понедельник, среда, пятница, с 10:00 до 17:00. 

Справка

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. 

В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 25000 школ – это более 1,5 млн участников из 85 субъектов РФ, среди которых школьники, их родители и учителя. Движение реализует федеральные проекты различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Четыре проекта входят в национальный проект «Образование»: «Добро не уходит на каникулы», «Лига вожатых», «Навигаторы детства» и «Классные встречи».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области