В Нижегородской области стартовала акция помощи зооприютам «Лучший друг»

В Нижегородской области стартовала акция помощи зооприютам «Лучший друг»

В рамках всероссийской благотворительной акции «Лучший друг» в регионе с 4 по 18 августа организован сбор кормов, медикаментов, аксессуаров, бытовых предметов для бездомных животных, находящихся в приютах. Акция проходит при содействии Центра поддержки гражданских инициатив сторонников партии «Единая Россия».
Принять участие в акции могут все желающие. Есть потребность в крупах, сухом корме и консервах для собак и кошек; медикаментах («Десмопрессин» или аналоги «Минирин»/«Натива»/«Ноурэм», «ДеНол», «Визомитин», «Юнидокс», «Метронидазол», а также одноразовые шприцы, пеленки, бинты, перчатки, антисептики), ветеринарных препаратах (от блох и клещей, антигельминтики), подстилках, посуде, брезентовых ошейниках, пластиковых намордниках, игрушках.
Все собранные корма, медикаменты и аксессуары для животных волонтеры «Единой России» передадут в приют для бездомных животных «Сострадание НН». Животные сюда попадают чаще всего больные и раненые. Сотрудники и волонтеры ухаживают за ними, а опытные ветеринары спасают жизни.
Передать корм и необходимые вещи можно в местное отделение «Единой России» в вашем районе или в региональный исполнительный комитет партии по адресу: г. Нижний Новгород ул. Алексеевская, д.10/16, офис 213. С вопросами можно обратиться по тел. 296-55-86.
Как отметили организаторы, акция «Лучший друг» уже стала традиционной и проходит в преддверии Всемирного дня защиты бездомных животных. Ее цель - привлечь внимание нижегородцев к проблеме ответственного отношения к животным, принять активное участие в их судьбе.

Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»