Спасибо, полицейский: сотрудники МО МВД РФ «Дивеевский» вернули похищенный ноутбук потерпевшей

Спасибо, полицейский: сотрудники МО МВД РФ «Дивеевский» вернули похищенный ноутбук потерпевшей

Слова благодарности в адрес правоохранителей выразила жительница села Большое Череватово – учитель одной из местных школ. Она призналась, что уже не ждала возвращения похищенной техники с затянувшегося ремонта.
Сообщение о краже дорогостоящей техники поступило в дежурную часть районного отдела полиции от местной жительницы села Большое Череватово. 49-летняя заявительница рассказала полицейским о том, что в декабре 2021 года сдала свой поврежденный ноутбук в ремонт мастеру, чье объявление о предоставлении экспресс-услуг обслуживания компьютерной техники нашла в одной из социальных сетей. Когда пришло время получать переносной компьютер назад, ей ни чего не вернули и перестали выходить на связь.
По факту произошедшего следствием МО МВД РФ «Дивеевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность мастера, активно продвигающего свои услуги в интернет-пространстве. Им оказался ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления безработный 27-летний житель села Дивеево. Молодой человек признался, что продал ноутбук, принадлежащий потерпевшей, в период возникших трудностей, а вырученные от продажи 3 500 рублей потратил на личные нужды.
Похищенное устройство было найдено и изъято полицейскими у «временного» хозяина и в настоящее время передано законной владелице.
Согласно законодательству, мужчина, незаконно завладевший и распорядившийся чужим ноутбуком, может быть приговорён судом к наказанию вплоть до 5 лет лишения свободы. Проводятся следственные действия. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области