В кинотеатре «Орлёнок» состоится бесплатный показ фильма «Путь души» нижегородского режиссера Андрея Маркова

В общественно-досуговом центре «Орленок» (ул. Большая Покровская, 39а) 10 августа в 19:00 состоится показ авторского фильма нижегородского кинорежиссера Андрея Маркова «Путь души. Фильм первый». Проект, направленный на приобщение к духовно-нравственным ценностям православной веры, объединил неравнодушных людей – актеры, как и члены съемочной группы, принимали участие в проекте на безвозмездной основе.
«Путь Души. Фильм первый» – это фильм-притча, где каждый эпизод становится открытием личности одной из четырех женщин и одновременно четырех разных поколений. Каждая из героинь ищет свой смысл жизни, проявляя самые разные качества человеческой натуры.
Премьерный показ фильма в Нижнем Новгороде был запланирован на 2020 год. Однако в связи с ограничениями, вызванными распространением коронавирусной инфекции, картину впервые представили зрителям только в октябре 2021 года. К настоящему времени её уже посмотрели жители Воскресенского, Борского и Дальнеконстанстиновского районов Нижегородской области, в том числе жители Донбасса, временно проживающие в Нижегородской области.
«Путь души. Фильм первый» неоднократно получал премии как лучший художественным фильм на международных фестивалях и кинофестивалях. Среди них - международный фестиваль International ZILANT – 2020 (г. Казань), международный кинофестиваль LifeStyleCinema – 2020 (г. Уфа), международный кинофестиваль SKEY-CINEMA – 2020 (Москва), IV международный кинофестиваль MAYKOP INTERNATIONAL FILM FESTIVAL-2020, а также III международный кинофестиваль NADYM INTERNATIONAL FILM FESTIVAL-2020.
Проект по созданию документального фильма о процессе съёмок и продвижении киноленты стал лауреатом международного конкурса «Волонтёр преподобного Серафима Саровского»-2021 в номинации «Организация и проведение мероприятий духовно-нравственной направленности».
Вход свободный, но по предварительной регистрации. Подробную информацию о проекте можно найти на сайте: http://фильмпутьдуши.рф/.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области