87% инвесторов оценили на высший балл работу Корпорации развития Нижегородской области

Среди сильных сторон были отмечены доступность и оперативность предоставления услуг, организация взаимодействия с органами власти, консультационная поддержка, помощь при оформлении документации и поиске финансирования инвестпроектов, а также квалификация сотрудников.
«Ключевое направление нашей работы — сопровождение инвесторов в реализации их проектов на территории региона. Стараемся быть на связи с бизнесом в любое время и отвечать на все интересующие вопросы. Также помогаем с оформлением документации, коммуникацией с органами власти и организацией инфраструктуры на площадке. При этом очень важно получать «обратную связь». Это помогает непрерывно повышать качество работы и, в зависимости от потребностей инвесторов, корректировать перечень предоставляемых услуг и подходы к решению поставленных задач. Подобные опросы проводим ежеквартально и стремимся к тому, чтобы они максимально честно отражали позиции инвесторов», — рассказал генеральный директор АО «Корпорация развития Нижегородской области» Игорь Ищенко.
Также было проведено анкетирование компаний-резидентов особой экономической зоны «Кулибин», которая находится под управлением Корпорации развития. Результаты показали полную удовлетворенность качеством и доступностью предоставляемых мер поддержки на территории ОЭЗ, уровнем инженерной и транспортной инфраструктуры.
Напомним, в рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Нижегородская область вошла в ТОП-5 по итогам 2021 года. Результаты рейтинга, составленного Агентством стратегических инициатив, были озвучены в ходе 25-го Петербургского международного экономического форума  (ПМЭФ-2022).
Подробнее о ведении инвестиционной деятельности в Нижегородской области можно узнать на инвестиционном портале: www.nn-invest.ru/ru. Также в регионе действует круглосуточная горячая линия для поддержки инвесторов: 8 800 350 12 52.


Справка:
АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина в интересах инвесторов. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях, начиная от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию. Корпорация принимает на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.
Организация работает по принципу «одного окна», позволяя компаниям получить всю необходимую помощь, обратиться за содействием в решении вопросов, а также снизить временные и финансовые издержки инвестора при создании предприятия.

Источник: Корпорация развития Нижегородской области