Поезд «Ласточка» сообщением Нижний Новгород – Киров перевёз 25-тысяч пассажиров с момента запуска

5 августа с железнодорожного вокзала Нижний Новгород в путь отправился 25-тысячный пассажир скоростного электропоезда «Ласточка». Им стала жительница Нижнего Новгорода Анастасия Бурмистрова, которая совершает поездку вместе с сыном.
От имени руководства Горьковской железной дороги и Дирекции скоростного сообщения – филиала ОАО «РЖД» 25-тысячного пассажира и её семью поздравили начальник Горьковской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Малинин и заместитель начальника Московской дирекции скоростного сообщения Александр Левшуков.
С первых рейсов «Ласточка» Нижний Новгород – Киров пользуется высокой популярностью, её населённость составляет более 85%.
В честь события 25-тысячному пассажиру и членам её семьи были вручены сертификат и памятные сувениры.
***
Скоростной электропоезд «Ласточка» № 720/719 сообщением Нижний Новгород – Киров отправился в первый рейс 1 июля 2022 года.
Поезд курсирует ежедневно, отправляясь из Нижнего Новгорода в 17:52 и прибывая в Киров в 22:51. Из Кирова он отправляется в 06:21 и прибывает в Нижний Новгород в 11:20. В пути поезд находится 4 часа 59 минут. Это, в среднем, на час быстрее других поездов дальнего следования, курсировавших по маршруту до этого.
Поезд делает остановки на станциях Урень, Шахунья и Котельнич.
Приобрести билеты можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» и в кассах.
Пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"