В Шахунье полицейские задержали местного жителя по подозрению в хранении наркотиков

Растительный наркотик с общей массой высушенного вещества 29,3 грамма был изъят у подозреваемого и приобщен к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства.
В ходе проверки оперативной информации о незаконном хранении наркосодержащих растений сотрудниками Отдела МВД России по городу Шахунье на улице Коммунистической был остановлен легковой автомобиль отечественного производства. В ходе личного досмотра у одного из пассажиров был обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом растительного происхождения. Согласно результатам экспертного исследования содержимое пакета является наркотическим средством «маковая солома» общей массой 29,3 грамма в высушенном виде. 30-летний владелец пакета с наркотиком пояснил сотрудникам полиции, что приобрел наркотическое средство для личного потребления без цели сбыта.
В отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по городу Шахунья возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Согласно российскому законодательству за подобное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. На время предварительного расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются каналы сбыта растительного «зелья» на территории городского округа.
Сотрудники полиции напоминают, что обо всех фактах незаконного оборота, потребления и распространения наркотиков можно сообщить по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), либо обратиться в ближайший отдел полиции.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области