Полицейские в Дзержинске по горячим следам задержали подозреваемого в нанесении ножевых ранений.

В конце июля 2022 года в отдел полиции №1 УМВД России по г. Дзержинску поступило сообщение о том, что возле одного из домов на улице Новомосковской неизвестный нанес ножевые ранения двоим мужчинам 1994 и 1987 г. р. Потерпевшие были доставлены в больницу для оказания скорой медицинской помощи.
На место незамедлительно были направлены сотрудники патрульно-постовой службы, которые задержали злоумышленника. Недалеко от места где произошел данный инцидент был обнаружен нож с помощью которого мужчина совершил преступление.
По данному факту по признакам преступления, предусмотренного п. «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело. Санкция указанной части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Злоумышленником оказался раннее судимый безработный 44-летний местный житель. Он признался сотрудникам полиции, что нанес ножевые ранения в ходе конфликта с пострадавшими.
Уважаемые граждане, если вы стали свидетелем или очевидцем преступления, сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или 112 (с мобильного телефона). Ваша бдительность поможет раскрыть преступление и уберечь от беды других граждан.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области