Четыре дворовые территории благоустроят в Выксе по программе «Формирование комфортной городской среды»

Четыре дворовые территории благоустроят в Выксе по программе «Формирование комфортной городской среды»

Четыре дворовые территории планируется благоустроить в Выксе Нижегородской области в 2022 году по программе «Формирование комфортной городской среды».
Как сообщили в администрации Выксы, работы в микрорайоне Гоголя уже начались, вскоре стартует благоустройство в микрорайоне Жуковского и на улице Попова. Общая стоимость работ – около 14 млн рублей.
В микрорайоне Гоголя у дома №46 рабочие уже заасфальтировали новые дворовые проезды и пешеходные дорожки, смонтировали газонное ограждение. Также во дворе будут установлены скамейки, здесь организуют уличное освещение. После благоустройства все появившиеся объекты будут включены в общедомовое имущество дома, что является обязательным условием вступления в программу.
«Главная заслуга в получении финансирования для реализации проектов по обновлению дворов принадлежит самим жителям и управляющей компании их домов. Они проголосовали за благоустройство, согласовали проект и сыграли решающую роль во включении своего двора в программу благоустройства», - сказал заместитель главы администрации Выксы Дмитрий Орлов.
Напомним, в июне администрация Выксы и управляющая компания домов, согласившихся участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», подписали соглашение о сотрудничестве по благоустройству дворовых территорий в 2022 году.
Национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Также в рамках нацпроекта проводится ежегодный конкурс создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области