За минувшие сутки в ОВД региона поступило 1865 сообщений о происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 11 августа 2022 года зарегистрировано 81 преступление, в том числе 18 краж, из которых 4 раскрыты по горячим следам. Задержан один гражданин, находившийся в федеральном розыске.
Кража денег раскрыта патрульными полицейскими в городе Бор.
В дежурную часть отдела МВД России по г. Бор с заявлением о краже денег из её кошелька обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что утром она распивала спиртные напитки со своим сожителем, знакомой и случайным собутыльником в квартире на улице М.Горького. После окончания застолья, женщина заметила, что из кошелька её сожителя пропали 5500 рублей.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что случайный собутыльник спрятал кошелёк себе в шорты и, выйдя в туалет, вытащил из него деньги, после чего ушёл.
Личность мужчины была установлена и вскоре сотрудники ППС задержали его на улице Филиппова. 39-летний местный житель, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности, находился в состоянии алкогольного опьянения на момент задержания. На него был составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Фигурант уголовного дела помещён в СПЗЛ ОМВД России по г. Бор. Ведётся следствие.
19-летний житель Ветлуги задержан полицейскими за побои.
Установлено, что ночью 7 августа на площади 1 мая в г. Ветлуга ранее судимый за угон 19-летний местный житель ударил кулаком по лицу 20-летнего прохожего, после чего последний поспешил скрыться от обидчика, так как тот находился в состоянии алкогольного опьянения и оскорблял потерпевшего.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Вскоре обидчик был задержан участковым уполномоченным полиции. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается. Согласно законодательству, молодому человеку может грозить до 2 лет лишения свободы.
В Нижнем Новгороде полицейские задержали находившегося в федеральном розыске мужчину.
На улице Бекетова наряд ППС задержали 37-летнего мужчину, объявленного в федеральный розыск отделом полиции № 5 УМВД России по г. Нижнему Новгороду за совершение преступления, предусмотренного статьёй 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Гражданин был передан сотрудникам уголовного розыска ОП № 5.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области