Более 160 нижегородцев представляет регион на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов 2022 года

Нижегородскую область на Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов 2022 года представляют 164 спортсмена и тренера, участвующие в 18 видах состязаний.
Как сообщили в региональном министерстве спорта, соревнования проводятся до 2 октября на территории нашей страны по программе Игр XXXIII Олимпиады 2024 года в Париже (Франция).
Всего в спартакиаде участвуют около 13 тыс. человек, из которых более 9 тыс. – спортсмены, около 4 тыс. – тренеры.
Нижегородцы поборются за победу в триатлоне, современном пятиборье, плавании, гребном спорте, гребле на байдарках и каноэ, водном поло среди женщин, боксе, спортивной борьбе в дисциплине «Греко-римская борьба», легкой атлетике, тяжелой атлетике, танцевальном спорте в дисциплине «Брейкинг», скейтбординге, художественной гимнастике, настольном теннисе, бадминтоне, баскетболе (мужская сборная) и теннисе.
Спартакиада сильнейших спортсменов является комплексным спортивным мероприятием, наделенным статусом Всероссийского соревнования, и проводится в целях развития и популяризации летних видов спорта в Российской Федерации.
19 августа начнутся соревнования по триатлону и современному пятиборью. Следующие старты нижегородских спортсменов ожидаются 20 августа по гребле на байдарках и каноэ, плаванию, спортивной борьбе, боксу и водному поло среди женщин.

Источник – министерство спорта Нижегородской области