Открытый Кубок Нижегородской области по Мотоджимхане прошел в Дзержинске

Открытый Кубок Нижегородской области по Мотоджимхане прошел в Дзержинске

14 августа в Дзержинске состоялись соревнования по Мотоджимхане  – фигурному маневрированию на мотоциклах. В этот раз они проходили в рамках Открытого Кубка Нижегородской области и собрали 22 участника из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Балахны, Кстова и Владимирской области.
В открытии соревнований приняли участие министр спорта Нижегородской области Александр Кононов и глава города Дзержинска Иван Носков.
«Символично, что соревнования по Мотоджимхане прошли именно в те выходные, когда мы всей страной отмечали День физкультурника. В Нижегородской области физической культурой и спортом сейчас активно занимаются уже 1,3 млн нижегородцев, почти 14,5 тысяч детей связали свою жизнь с профессиональным спортом. Высокой популярностью сегодня начинают пользоваться технические виды спорта, и отрадно отметить, что в авангарде этого движения стоит именно Дзержинск. Спасибо спортсменам за красивые выступления, и надеюсь, мы еще не раз увидим каждого из вас на соревнованиях!» – сказал министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.
Трасса для соревнований, как и в прошлый раз, было организована с помощью конусов на асфальтированной площадке перед парком «Утиное озеро». Каждому участнику необходимо было не только успешно выполнить все упражнения Мотоджимханы, но и сделать это максимально быстро, использовав две попытки.
«В июне, когда мы впервые проводили в Дзержинске соревнования по Мотоджимхане, было много участников из разных городов, много зрителей. Сейчас, на мой взгляд, событие получилось еще более интересным: рев моторов, интересные трюковые выступления, много молодежи и драйва! Самое главное, чтобы в нашем городе повышалась мотокультура, чтобы все участники дорожного движения уважали друг друга и понимали, что гонки и прочие спортивные развлечения уместны только в специально предназначенных для этого местах и уж точно не на городских дорогах. Очень не хотелось бы лишиться таких зрелищных соревнований, тем более сейчас, когда мотодвижение в городе только начинает зарождаться и обретать цивилизованную форму», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.
 Для зрителей одним из самых ярких элементов соревнований по традиции стали выступления сильнейших стантрайдеров России и курсантов детской мотошколы «Академия». Самый младший спортсмен, которому исполнилось только шесть лет, к соревнованиям, конечно, допущен не был, но в показательных выступлениях поучаствовал.
Взрослые же райдеры, участники Кубка, по словам лидера мотодвижения «Дзержинск» Максима Орлова, готовились к этим соревнованиям не один месяц.
«Ребятам очень понравились прошлые наши соревнования – общая атмосфера, организация и сама трасса, поэтому многих участников дзержинцы увидели уже во второй раз. Благодарю за поддержку администрацию Дзержинска и лично главу города Ивана Носкова, всех наших партнеров – дзержинский мотоклуб CHEMICAL MC, нижегородский мотоклуб HOG, компании «ОКАПОЛ», «ХимАвто» и других. В перспективе планируем проводить соревнования по Мотоджимхане два раза в год, как открытие и закрытие мотосезона, и сделать Дзержинск настоящей столицей джимханы!» – поделился Максим Орлов.
Помимо трех классов («Круизёры», «Дорожные мотоциклы» и «Спортбайки»), где победителями стали Сергей Миронов, Дмитрий Бубнов и Алексей Фатьянов, в этот раз отдельная категория была создана для девушек. Победительницей в ней стала Ирина Чуплыгина. Отличное владение мотоциклом также продемонстрировала 16-летняя выпускница детской мотошколы «Академия» Анастасия Белякова.

Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области