Коммунальщики Навашина по предписаниям Госжилинспекции отремонтировали кровлю в семи многоквартирных домах

В городском округе Навашинский по предписаниям Госжилинспекции коммунальные организации провели ремонт, устранили неисправности кровельного покрытия семи многоквартирных домов. Как сообщили в Госжилинспекции Нижегородской области, предметом жалоб жителей, как правило, является протечка мягкой рулонной кровли, ее устранение в нормативные сроки, а также устранение последствий.
Так, жители дома по ул. Воровского в Навашине пожаловались в Госжилинспекцию на то, что из-за протечки кровли портится имущество в их квартирах, а также общее имущество многоквартирного дома.
«На основании обращения проведена проверка, в ходе которой обнаружены множественные следы протечки кровельного покрытия в подъезде и жилых помещениях граждан. При обследовании выявлены частичные разрушения мест примыканий кровли к парапету, вентиляционным шахтам, выходам на кровлю, водоприемным воронкам, неровности поверхности и лужи на плоских участках кровли. Домоуправляющая организация по итогам проверки получила предписание об устранении выявленных нарушений лицензионных требований. Оно выполнено», - сообщила начальник выксунского отдела ГЖИ Нижегородской области Наталия Наумова.
При проверке инспекторы убедились, что предписание исполнено, проведен ремонт кровельного покрытия, а также ликвидированы последствия протечки.
Напомним, что всего с начала 2022 года жители Навашино пожаловались в Госжилинспекцию на работу коммунальщиков более 150 раз. Наиболее частые вопросы жителей касались ремонта кровли и подъездов, водоснабжения и теплоснабжения.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области