Важную для логистики Первомайского района дорогу в Нижегородской области отремонтировали с опережением графика

Важную для логистики Первомайского района дорогу в Нижегородской области отремонтировали с опережением графика

Подъезд к поселку Берещино в Первомайском районе Нижегородской области отремонтировали с опережением графика на две недели по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».
Участок длиной около 8 км проходит и по самому поселку. Там из-за болотистой местности дорога была в особенно разрушенном состоянии. Кроме ремонта дорожного покрытия, подрядчик построил ливневые лотки для отвода от дороги дождевой воды.
«Помимо того, что здесь проходят маршруты пассажирского и школьного автобусов, дорога играет важную роль в логистике района. В Берещино находится железнодорожная станция, которой пользуются предприятия и пассажиры не только из Нижегородской области, но и из Республики Мордовия. Отремонтированный участок обеспечивает выезд из села в районный центр. Гарантия на ремонтные работы составляет 5 лет», - сообщил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин.
Ремонтные работы заняли около месяца. Контракт предусматривал завершение ремонта 31 августа. Подрядчик завершил работы и снял ограничения в движении по дороге на две недели раньше. Стоимость работ составила 76 млн рублей.
Всего в этом году в Первомайском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 8,5 км дорог на общую сумму 79 млн рублей.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области