Почти 185 млн рублей планируется дополнительно направить Нижегородской области на ликвидацию свалок

Почти 185 млн рублей планируется дополнительно направить Нижегородской области на ликвидацию свалок. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.
Дополнительные средства будут направлены на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде. Всего по данному направлению предусмотрено 911 627,3 тыс. рублей в 2022 году и 804 339,2 тыс. рублей в 2023 году.
«Ликвидация объектов накопленного экологического ущерба – важная часть национального проекта «Экология». Нижегородская область одной из первых начала работу в этом направлении. Каждый такой объект требует особого подхода и отношения. Регион продолжает работу в этом направлении. Ликвидация крупных свалок улучшит жизнь десятков тысяч людей», - сказал Андрей Макаров.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что предусмотренные средства будут направлены на ликвидацию свалок в Нижнем Новгороде, Богородске, Первомайске и Володарске.
«По трем объектам, расположенным в границах Нижнего Новгорода и Володарска, приступим к работе раньше, чем планировали. Выделение дополнительных средств позволит в более сжатые сроки решить проблему и нормализовать экологическую обстановку. Мы регулярно выделяем средства на проектную деятельность, вносим в реестр новые объекты. Запрос от жителей на ликвидацию таких свалок очень большой», - отметил Глеб Никитин.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области