Дом, где живут таланты

В деревне Кузнецово городского округа город Чкаловск построили Дом культуры на 182 места. Он возведен по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

– Дом культуры традиционно является центром общественной и культурной жизни для сельчан, – говорит министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – Благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» строятся новые дома культуры, а действующие значительно преображаются после капитального ремонта и реконструкции.

В новом Доме культуры для детей и взрослых будут организованы вокально-хореографические кружки, а также обучение театральному и декоративно-прикладному искусству. Также, уже 25 сентября, здесь состоится фестиваль «PROмечту»: семейные коллективы представят свои мини-спектакли.

На возведение нового очага культуры направлено 23,5 млн рублей, из них 16,9 млн рублей привлечено из федерального бюджета. Глава МСУ городского округа город Чкаловск  Александр Кудряшов отмечает: «Дом культуры «вырос» буквально за восемь месяцев».

– В 2020 году мы подали заявку на включение проекта строительства Дома культуры в деревне Кузнецово в программу «Комплексное развитие сельских территорий». Проект прошел отбор на федеральном уровне, получив финансирование, и в 2021 году началось строительство, – рассказал он.

Мария Федотова.