Законодательное Собрание вновь показало высокие результаты в спорте

Законодательное Собрание вновь показало высокие результаты в спорте

15 сентября в Городце прошли юбилейные соревнования Спартакиады ФСК «Парламент». В них приняли участие парламентарии из восьми муниципальных районов, а также депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области.

Старт соревнованиям дал руководитель аппарата Законодательного Собрания, председатель ФСК «Парламент» Максим Ребров. В Спартакиаде приняли участие депутаты Татьяна Гриневич, Алексей Антонов, Владимир Беспалов, Александр Парамонов и Рустам Досаев, а также сотрудники аппарата Законодательного Собрания.

В Городце соревнования прошли по двум видам спорта – плаванию и шашкам. Всего в Спартакиаде приняли участие около ста человек.

«В этом году у нас 21 вид спорта, добавился также легкоатлетический забег на 400 метров, в котором соревнуются только депутаты. Особо отмечу то, что председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин очень активно поддерживает тему спорта, который является неотъемлемой частью продуктивной работы законодательных органов», - отметил руководитель аппарата Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель ФСК «Парламент» Максим Ребров.

По словам Максима Реброва, на протяжении года для проведения соревнований организаторы выбирают разные районы Нижегородской области. Для того, чтобы депутаты смогли не только принять участие в Спартакиаде, но и узнать больше о работе коллег в каждом муниципалитете.

Традиционно, в лидерах по итогам соревнований оказываются команды регионального Законодательного Собрания, а также Гагино, Сарова и Семёновского городского округа.

«В прошлом году мы заняли третье место в Спартакиаде из всех 52 муниципальных образований. У нас очень молодой депутатский корпус и благодаря таким соревнованиям мы поддерживаем командный дух, а это помогает эффективно решать рабочие вопросы», - сказал председатель Думы города Саров Антон Ульянов.

По итогам соревнований, команда Законодательного Собрания Нижегородской области заняла первое место в командном зачёте по плаванию. Кроме того, в личном зачёте отличились депутаты Алексей Антонов и Александр Парамонов – они заняли второе и третье место соответственно.

В командном зачёте по шашкам команда регионального парламента заняла третье место.