В Ковернинском округе в 2022 году отремонтировали более 30 км дорог по нацпроекту

В Ковернинском округе в 2022 году отремонтировали более 30 км дорог по нацпроекту

В Ковернинском округе Нижегородской области в 2022 году в  рамках нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 33,7 км дорог на общую сумму 481,5 млн рублей. Об этом сообщили в местной администрации.

«В последние три года на территории Ковернинского округа - настоящий «дорожный бум» – приведено в нормативное состояние почти 90 км дорожного покрытия. В этом году, помимо нацпроекта, округ также принимает участие во всех областных государственных программах, таких как «Развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области», «Комплексное  развитие сельских территорий», «Вам решать!», - отметил заместитель главы МСУ Ковернинского округа Алексей Васильев. 

По его словам, в последнее время в округе уделяется большое внимание автодорогам местного значения: только в этом году отремонтировано около 8,5 км автомобильных дорог местного значения на сумму 45,7 млн рублей. Так, на днях в селе Шадрино завершился ремонт дороги на улице Сельской. Работы проводились по программе «Развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области». Было приведено в нормативное состояние дорожное покрытие протяженностью 400 метров на сумму 2,5 млн рублей.

«У нас в Шадрино большой праздник – появилась новая дорога. На улице Сельской расположена школа и детский сад, здесь проживает много ветеранов и пожилых людей. Скорая помощь раньше отказывалась ехать сюда по бездорожью, а теперь доезжает за семь минут», - рассказала местная жительница Татьяна Козлова.  

Также в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры Нижегородской области» в округе отремонтированы дороги в р.п. Ковернино, д. Сухоноска и д. Анисимово.

А по программе «Вам решать!» приведены в порядок дороги на ул. Золотой Хохломы в р.п. Ковернино, на ул. Мира в деревне Вязовка, на ул. Молодежной в деревне Большие Круты. Стоимость работ составила 11,6 млн рублей, в том числе софинансирование из местного бюджета - 4 млн рублей, средства жителей – 117,2 тысячи рублей.

Кроме того, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтированы дороги в деревнях Демино, Сухоноска, Семино, стоимость работ составила 5,4 млн рублей. 

За счет средств муниципального дорожного фонда в округе приведено в нормативное состояние около 2 км автомобильных дорог на общую сумму около 12 млн рублей.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области