Алексей Кириллов: «Наша комиссия вырабатывает предложения по привлечению допсредств на содержание региональных дорог»

Алексей Кириллов: «Наша комиссия вырабатывает предложения по привлечению допсредств на содержание региональных дорог»

Работа муниципального транспорта и содержание дорожной сети стали основными в повестке заседания комиссии по вопросам транспорта и дорожного хозяйства Регионального совета Нижегородской области, которое прошло 20 сентября на площадке АНО «Центр общественных связей — Нижегородский дом народного единства». В нем принял участие профильный министр Павел Саватеев. 

Комиссия под председательством главы Павловского муниципального округа Алексея Кириллова рассмотрела системные решения по оптимизации работы пассажирских автопредприятий и вопросы субсидирования перевозок. Итоговые предложения будут вынесены на рассмотрение Регсовета. 

«Одной из основных проблем общественного транспорта является сильная изношенность. Поэтому обновление подвижного состава — приоритетная задача. Обновление автобусного парка позволит сократить расходы на горюче-смазочные материалы, а также сэкономить на техническом обслуживании и ремонте за счет гарантийного обслуживания. Также в пассажирских перевозках главное — обеспечить безопасность людей», - сказал Алексей Кириллов.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации строительства и содержания муниципальных дорог на территории региона и выделения финансирования на дорожную деятельность. В их обсуждении приняли участие и представители комиссии по бюджетному планированию, инвестиционной политике и развитию предпринимательства. Совместная работа позволит выработать консолидированное решение с учетом потребностей и возможностей муниципалитетов.  

«Наша комиссия вырабатывает предложения по привлечению дополнительных средств на содержание региональных дорог», - добавил Алексей Кириллов.

Напомним, в конце июля 2022 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил состав Регионального совета Нижегородской области. В совет вошли 74 представителя органов местного самоуправления, органов исполнительной и законодательной ветвей власти региона и общественности. Также в рамках Регсовета создано восемь профильных комиссий по основным направлениям развития региона.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области