Васса под ливнем

Васса под ливнем

Артисты нижегородского ТЮЗа привезли в Москву на фестиваль «Горький – в парке Горького» спектакль «Васса», поставленный режиссером Ильей Ротенбергом. 

За час перед спектаклем грянул ливень, и хотя импровизированный зал на 500 мест находился под открытым небом, зрители собрались. И как они отзывались, после двухчасового действа, нисколько не пожалели. В антракте к артистам обратился организатор фестиваля, народный артист России Евгений Миронов.

– Спасибо нижегородцам за такой подарок Москве, спектакль мне очень нравится, поздравляю артистов с несомненным успехом, – сказал Миронов. 

Занятые в постановке народный артист Леонид Ремнев, заслуженный артист Александр Барковский, артисты Ирина Страхова (Васса), Игорь Авров, Юлия Соколова и другие показали того Горького, которого занют и любят на Волге. Спектакль показан в необычной современной режиссуре, с видеорядом и оживающими световыми проекциями, при этом в бережном и точном воспроизведении авторского материала. Двадцатиминутными овациями, поднявшись с мест, наградили нижегородских артистов благодарные москвичи. 

Фестиваль собрал почитателей нижегородского писателя Максима Горького со всей страны. Показали мастерство творческие коллективы Москвы, Санкт-

Петербурга, Екатеринбурга, Перми и других городов. Звучал оркестр под руководством Юрия Башмета, чтецкий материал представили московские звезды театра. 

Вера Аркадьева. Фото Антона Алексеева.