170 волонтеров из всех регионов примут участие во Всероссийском форуме «Связь поколений» в Нижнем Новгороде

170 волонтеров из всех регионов примут участие во Всероссийском форуме «Связь поколений» в Нижнем Новгороде

С 22 по 25 сентября впервые в Нижнем Новгороде пройдёт Всероссийский форум «Связь поколений» в рамках одноимённого федерального проекта. В форуме примут участие 170 Волонтеров Победы из 85 регионов Российской Федерации. Это региональные руководители волонтерских организаций, руководители направления «Связь поколений», активные участники мероприятий по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны и Второй мировой войны.

Организаторами Всероссийского форума «Связь поколений» выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы», Федеральное агентство по делам молодежи, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи», министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

В течение 4-х дней в рамках форума выступят федеральные спикеры, которые являются ведущими экспертами по работе с ветеранами и оказанию им помощи. Добровольцы смогут принять участие в мастер-классах и тренингах по командообразованию, тематических секциях и образовательных площадках. 

«Приятно, что местом для проведения форума был выбран Нижний Новгород. Наше региональное отделение активно взаимодействует с ветеранами Великой Отечественной и Второй мировой войны. Волонтёры помогают ветеранам с уборкой, ремонтом, покупкой продуктов и товаров первой необходимости. Кроме этого, они записывают на видео воспоминания ветеранов, чтобы сохранить рассказы очевидцев и участников войны», - поделилась руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина. 

Форум является ключевым мероприятием федерального проекта «Связь поколений», реализуемого с целью сохранения исторической памяти и оказания помощи ветеранским сообществам, создания условий для профессионального роста представителей волонтерских организаций.

Источник - НРО ВОД «Волонтеры Победы»