В Воскресенском районе отремонтировали участок дороги Калиниха – Елдеж – Орехи

В Воскресенском районе отремонтировали участок дороги Калиниха – Елдеж – Орехи

Участок дороги Калиниха – Елдеж - Орехи протяженностью 10 км в Воскресенском районе Нижегородской области отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Качество работы оценила госкомиссия Главного управления автомобильных дорог региона (ГУАД).

«Это дорога с высокой интенсивностью движения, ею пользуются жители и дачники 21 населенного пункта. В 2019 году на этом направлении уже было отремонтировано более 5 км, сейчас – еще 10 км. Остался один участок на подъезде к деревне Орехи, ремонт которого будем планировать на ближайшие годы. Работы завершены на две недели раньше установленного контрактом срока, и все нормативы подрядчиком выполнены», - сообщил директор ГКУ НО «ГУАД» Владимир Тужилин.

На участке дороги было проведено фрезерование старого покрытия, после чего уложено два слоя асфальтобетона. Площадь покрытия составила более 60 тыс. кв. м. По обеим сторонам укреплены обочины, нанесена горизонтальная разметка. Стоимость контракта составила 162 млн рублей. 

Качество ремонта на всех этапах контролировали специалисты ГУАД, лаборатория проверяла асфальтобетонные смести на соответствие требованиям, а спецавтомобиль «Трасса» исследовал физические объемы. Гарантия на объект - пять лет.

Всего в Воскресенском районе Нижегородской области в этом году в нормативное состояние приведено четыре участка дорог общей протяженностью 35,6 км. На эти цели направлено 609 млн рублей. Для сравнения: в 2021 году в районе отремонтировано 12 км дорожного полотна.

Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области