Андрей Бетин представил на Международном HR-саммите кадровую стратегию Нижегородской области

Андрей Бетин представил на Международном HR-саммите кадровую стратегию Нижегородской области

Заместитель губернатора Андрей Бетин представил на III Международном HR-саммите «Человеческий капитал страны: стратегии лидеров», открывшемся 28 сентября на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области (КУПНО), кадровую стратегию региона. 

Организаторами форума выступили правительство Нижегородской области, КУПНО и HR-Ассоциация ПФО.

«Мы третий год подряд собираемся в КУПНО на Международный HR-саммит и обсуждаем вопросы развития кадрового потенциала страны, которые сейчас обретают новые смыслы. С каждым годом интерес профессионального сообщества к этому мероприятию растет, все больше регионов присоединяется к обсуждению трендов и представляет свои практики», - отметил, открывая саммит, заместитель губернатора Нижегородской области. 

Андрей Бетин подчеркнул, что представленная им на саммите кадровая стратегия Нижегородской области - главный документ по развитию человеческого потенциала в регионе.

«Наша задача - быть технологически независимыми, создавать комфортные условия для деятельности предприятий в Нижегородской области, что невозможно без комплексной работы с кадрами. Влияние на формирование рынка труда имеют инфраструктура, дороги, жилье, уровень образования, медицины. Это целая экосистема вокруг человека. Для нас очень важно, что именно представители бизнеса – более 140 компаний – стали инициаторами создания стратегии развития человеческого потенциала. Вместе с ними мы определили кадровый рельеф Нижегородской области в промышленности, социальной и бюджетной сфере, сельском хозяйстве, высокотехнологичных отраслях, торговле и сфере услуг, в строительстве и коммунальном хозяйстве. Итогом стала кадровая стратегия региона», - пояснил Андрей Бетин. 

Напомним, что III Международный HR-саммит проводится с 28 сентября по 1 октября. В оффлайн- и онлайн-формате представители государственного сектора, крупных предприятий и организаций федерального и международного уровня могут обсудить глобальные HR-тенденции, найти полезные для работы продукты и сервисы, ознакомиться с лучшими практиками, заявить о своих достижениях в масштабах страны, найти будущих партнеров, вступить в профессиональное сообщество «Гос-HR».

В саммите принимают участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, руководитель департамента оценки и методологии АНО «Россия – страна возможностей» Дмитрий Гужеля, проректор по образовательной деятельности мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» Мария Афонина, генеральный директор АНО «Корпоративная академия Росатома» Юлия Ужакина, корпоративный антрополог Марк Кукушкин, директор Центра стратегического консалтинга Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Суханов, HR-директор Волго-Вятского банка Сбербанка Олеся Лебедева,  руководитель центра знаний «Машук» Антон Сериков, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-НижегородНИИнефтепроект» Марат Усманов, директор hh.ru в Нижнем Новгороде Ольга Брылева.

Программа HR-саммита доступна на сайте: https://hrsammit.ru/

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области