О необходимости соблюдать правила дорожного движения ученикам третьего класса школы №30 Нижнего Новгорода рассказали представители регионального Минтранса совместно с сотрудниками центра профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Вега». Занятие проводилось в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и было приурочено к месячнику «Засветись».
«Дети - самые незащищенные участники дорожного движения. Во многом их поведение на дорогах обусловлено личным восприятием ситуации. Поэтому безопасность ребенка зависит от своевременного обучения, умения ориентироваться в дорожной ситуации. Необходимо объяснять детям, как вести себя при переходе проезжей части, рассказать о том, как важно быть дисциплинированным, осмотрительным и осторожным», - подчеркнул начальник сектора безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Александр Васин.
Сам урок проходил в форме интерактивной игры с использованием комплекса технических и методологических инструментов «Лаборатория безопасности». После занятия все школьники получили в подарок светоотражающие рюкзаки.
Напомним, в Нижегородской области вблизи учебных учреждений расположено 1063 пешеходных перехода, 902 из них оборудовано в соответствии с национальными стандартами. Но наиболее эффективным способом предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей была и остается профилактика.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области