Судебные приставы Сормовского районного отделения г. Н. Новгорода ГУФССП России по Нижегородской области исполнили судебное решение о порядке пользования жилым помещением женщиной с несовершеннолетними детьми.
Бывшие супруги после развода проживали раздельно, однако мужчина пользовался жилплощадью, принадлежащей им в равных долях. Спустя какое-то время гражданка узнала, что мужчина сдает в аренду принадлежащие ей квадратные метры. В связи с чем и обратилась в суд с иском об определении порядка пользования квартирой. После долгих судебных тяжб она все же отстояла свое право проживать в квартире с детьми, получив судебное решение, по которому взыскательнице выделена в пользование жилая комната 14.4 кв. м, а кухню, туалет, ванную, коридор и кладовую оставили в совместном пользовании сторон. Кроме того, суд определил вселить в квартиру гражданку и ее несовершеннолетних детей.
Так, в Сормовском районном отделении г. Н. Новгорода ГУФССП России по Нижегородской области возбуждено соответствующее исполнительное производство. Судебный пристав через портал Госуслуг направил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства. Как только мужчина получил данное уведомление, сразу же обратился в службу судебных приставов, где ему разъяснили о возможных последствиях неисполнения решения суда, в том числе о взыскании исполнительского сбора.
Гражданин не стал дожидаться применения к нему мер принудительного взыскания и добровольно передал бывшей супруге ключи от ее комнаты. В результате чего женщина с детьми теперь могут беспрепятственно пользоваться своим имуществом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области