Предприятие по производству металлоконструкций и пожарных гидрантов планируется построить в Нижегородской области

Предприятие по производству металлоконструкций и пожарных гидрантов планируется построить в Нижегородской области

ООО «Лига» планирует реализовать на территории Нижегородской области проект по созданию производства металлоконструкций и пожарных гидрантов. Проект будет осуществлен при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. 17 ноября 2022 года между компанией и Корпорацией подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. 

«Работа по улучшению инвестиционного климата остается для правительства Нижегородской области приоритетной. Более того, сейчас, на фоне санкционного давления, поддержка предприятий, готовых создавать новые импортозамещающие производства, играет первостепенную роль. Корпорация развития региона и органы власти готовы сделать все возможное, чтобы реализация новых проектов проходила в максимально комфортных условиях», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Компания «Лига» работает в Нижегородской области с 2016 года. Предприятие специализируется на производстве металлоконструкций для коммунальных служб и компаний сферы энергетики, производстве строительных ограждений, аварийных, пешеходных, силовых барьеров, фан-барьеров, модулей остановок общественного транспорта, площадок и баков для сбора ТБО. Одним из приоритетных направлений компании является изготовление изделий по эскизам или чертежам заказчика.

По словам инвестора, новое предприятие станет единственным в России с полным циклом производства пожарных гидрантов по ГОСТ 8220-85. Также в новых цехах будут производиться дорожные ограждения (отбойники), спрос на которые регулярно растет в связи с реализацией государственных программ по строительству и реконструкции автомагистралей.

 «Объем инвестиций в проект составит 380 млн рублей. К моменту открытия центра планируется создать 223 новых рабочих места. Специалисты Корпорации развития подготовили для инвестора информацию о действующих мерах поддержки, оказали содействие в подборе земельного участка для размещения завода и подготовке заявки на совет по земельным и имущественным отношениям. Новый цех предполагается разместить в Павловском районе Нижегородской области, в непосредственной близости к действующему предприятию», - рассказал руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

В настоящее время мощность действующего производства металлоконструкций составляет 1500 тонн в год. Реализация нового инвестпроекта позволит увеличить производственные мощности существующего предприятия в несколько раз. 

Завершить реализацию проекта инвестор планирует в 2024 году.

«Без надежных партнеров реализация крупных проектов невозможна. Мы уверены, что соглашение с Корпорацией развития будет способствовать быстрому созданию нашего нового предприятия», - подчеркнул директор ООО «Лига» Юрий Трубин.

Напомним, Нижегородская область вошла в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив (АСИ). 

Инвестор всегда может обратиться за консультацией в Корпорацию развития Нижегородской области. Для этого в регионе работает горячая линия поддержки инвесторов: 8 (800) 350-12-52, а также предусмотрен чат на инвестиционном портале Нижегородской области: www.nn-invest.ru. 

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина в интересах инвестора. Корпорация содействует реализации проектов на всех стадиях –  от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области