Конференция по развитию корпоративного спорта прошла в Нижнем Новгороде

Конференция по развитию корпоративного спорта прошла в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоялась конференция, посвященная развитию корпоративного спорта в регионе. Организаторами выступили министерство спорта Нижегородской области и агентство «Рейтинг», известное по беговым проектам «Беги, герой!», RUTS и «Марафон 800».

Министр спорта Нижегородской области Александр Кононов в своей приветственной речи отметил, что благодаря развитию корпоративного спорта и участию трудовых коллективов в массовых спортивных мероприятиях у жителей области появляется дополнительный стимул к поддержанию здорового образа жизни.

«В Нижегородской области число занимающихся спортом уже превышает 1,3 миллиона человек. Благодарю каждого из вас за то, что мы совместными усилиями продолжаем приобщать нижегородцев к спорту», - обратился к участникам конференции Александр Кононов. 

Директор агентства «Рейтинг» Наталия Бочарова рассказала о том, что интерес нижегородцев к массовым спортивным мероприятиям – забегам и марафонам – с каждым годом растет. 

«В 2022 году в спортивных мероприятиях, организатором которых выступало наше агентство, приняли участие более 6,5 тысячи человек, в том числе представители команд нижегородских предприятий. В марафоне «Беги, герой!», например, на старт вышли 128 корпоративных команд, в то время как семь лет назад их было всего 4. Сейчас Нижний Новгород - самый большой после Москвы и Питера «командный» беговой город. Спортивные мероприятия становятся одним из главных инструментов поддержания духа и источником энергии для сотрудников компаний», - отметила Наталия Бочарова, представляя календарь спортивных событий на 2023 год.

Так, в следующем году запланировано 8 больших спортивных мероприятий, в которых смогут поучаствовать нижегородские компании. Это «Беги, герой!», RUTS, Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов и студенческих команд и др.

На встрече с коллегами представители нижегородских компаний поделились своим опытом по развитию корпоративного спорта. 

Кроме того, Александр Кононов вручил участникам конференции золотые знаки отличия ГТО по итогам фестиваля ГТО, прошедшего в марте 2022 года.

Источник - Министерство спорта Нижегородской области