Более 22 тыс. нижегородских школьников уже приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Безопасные дороги»

Более 22 тыс. нижегородских школьников уже приняли участие во Всероссийской олимпиаде «Безопасные дороги»

Более 22 тыс. нижегородских школьников 1-9 классов уже приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», которая проходит с 1 по 27 ноября 2022 года на платформе Учи.ру. Олимпиада проводится при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» для повышения осведомленности школьников и их родителей в вопросах безопасности и уровня знаний правил дорожного движения.

Интерактивные задания позволяют определить, насколько хорошо ученики младшей и средней школы знают правила дорожного движения, понимают ли, как вести себя в роли пешехода и пассажира, за рулем велосипеда, самоката или другого средства индивидуальной мобильности.

Обучающие задания перед олимпиадой и пояснения к ним в случае ошибок помогают лучше запомнить правила дорожного движения.

В зависимости от результата участники получат сертификат, грамоту или диплом, а учителя, помогающие в проведении олимпиады, - благодарственные письма. Награды появятся в личном кабинете Учи.ру на следующий день после окончания олимпиады. Скачать их смогут и ученики, и учителя.

Для того чтобы проверить знания и, возможно, узнать что-то новое о правилах поведения на дороге, необходимо зарегистрироваться на сайте: https://dorogi.uchi.ru/, после чего перейти на страницу олимпиады.

Олимпиада проводится третий год подряд. С ее помощью уровень дорожной грамотности повысили уже почти 5 млн школьников.

«С раннего возраста ребята должны знать правила дорожного движения и принципы безопасного поведения на дороге. Министерство просвещения и региональные министерства уделяют этой теме особое внимание. Мы регулярно проводим различные акции и мероприятия, направленные на просвещение детей в области безопасности и соблюдения ПДД. Так, в ноябре для нижегородских школьников состоялся финал командного первенства юных инспекторов движения «Безопасное колесо». Во всех этапах соревнований приняли участие 4,5 тысячи детей. Благодаря образовательным конкурсам, олимпиадам и, конечно, родительскому контролю количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных по неосторожности несовершеннолетних, в Нижегородской области сокращается», - прокомментировала министр образования и науки региона Ольга Петрова.

Напомним, один из главных показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» - снижение риска гибели участников дорожного движения. Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России». Также в рамках нацпроекта проходит модернизация пассажирского транспорта в агломерациях и развитие федеральной магистральной сети.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области