37 остановочных павильонов заменили в Уренском округе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

37 остановочных павильонов заменили в Уренском округе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

37 остановочных павильонов заменили в Уренском муниципальном округе Нижегородской области. Только в районном центре появилось 14 новых павильонов. Работы проводились ГКУ НО «ГУАД», в том числе по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Их стоимость составила около 20 млн рублей. Остановочные павильоны оформлены с использованием элементов дизайн-кода, разработанного специально к грядущему юбилею Уреня - в следующем году город отметит 50-летие. В дальнейшем такие элементы оформления будут появляться по всему городу.
Также в рамках подготовки к юбилею проводится большая работа по ремонту дорог местного значения по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!».
«В прошлом году жители округа подали на конкурсный отбор программы «Вам решать!» заявки на 28 проектов, из которых 23 одержали победу. Всего в голосовании приняли участие около 10 тысяч человек. Только на проекты по ремонту дорог выделено 42 млн рублей. К сожалению, сегодня даже в районном центре дороги, в основном, грунтовые. Наша основная задача на ближайшие 2-3 года - создать дороги с твердым покрытием», - рассказал глава МСУ Уренского муниципального округа Сергей Бабинцев.
Всего на территории Уренского муниципального округа в этом году в рамках программы «Вам решать!» будет реализовано 23 различных проекта на общую сумму более 55,6 млн рублей. Это ремонт дорог, сельского Дома культуры, обустройство мест массового отдыха населения.
Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь 678 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами. В этом году нижегородцы также могут предложить свои инициативы для реализации в рамках проекта «Вам решать!». Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области