Глеб Никитин принял решение о расширении перечня получателей региональных мер поддержки для участников СВО

Глеб Никитин принял решение о расширении перечня получателей региональных мер поддержки для участников СВО

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о поддержке мобилизованных и их семей. Об этом глава региона сообщил в ходе прямой линии 23 ноября. 

Губернатор отметил, что меры поддержки теперь будут распространяться на участвующих в специальной военной операции нижегородских контрактников и добровольцев, заключивших контракт, начиная с 24 февраля, а также сотрудников Росгвардии. До этого меры касались только мобилизованных граждан и добровольцев, заключивших контракт после 21 сентября. 

«Их семьи тоже смогут заключать военный социальный контракт и пользоваться мерами поддержки от региона», - сообщил Глеб Никитин. 

Глеб Никитин подчеркнул, что с момента объявления в стране частичной мобилизации правительство Нижегородской области обеспечило регулярную поддержку как самим мобилизованным и добровольцам, так и членам их семей. Одной из первых мер стало формирование наборов с вещами первой необходимости, которые направлялись нижегородским бойцам в воинские части по всей России.

«Сейчас мы совершенствуем наборы с учетом погодных условий. Например, привозим теплые спальные мешки, которые можно использовать при температуре воздуха до -30 градусов», – рассказал Глеб Никитин.

В воинских частях также работают «Поезда здоровья». Мобильные комплексы уже не раз побывали в Кстовском и Володарском округах, направлялись в Брянскую, Костромскую и Ленинградскую области. Многие мобилизованные смогли сдать анализы, пройти обследования, получить медикаменты. 

 «Вопросы семей нижегородцев - участников СВО помогают решать сотрудники учреждений социальной защиты населения. Мы ввели уникальный инструмент поддержки – военный социальный контракт. По нему назначаются ежемесячные выплаты на детей, а также выплаты беременным, выплачиваются компенсации жилищно-коммунальных расходов. Кроме того, мы отменили оплату за детские сады, допобразование, школьное питание для семей нижегородцев – участников СВО», – отметил Глеб Никитин. 

 Глава региона напомнил о том, что на базе Дома народного единства был создан координационный центр поддержки мобилизованных, военнослужащих и их семей. Сотрудники центра и горячей линии оказывают как коллективную, так и адресную помощь всем, кто в ней нуждается. Работа ведется в круглосуточном режиме.

«Тех, кто отправился защищать страну, с полным правом можно назвать героями. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто работал и работает по направлению поддержки нижегородцев - участников СВО и их семей: волонтерам, предпринимателям и просто неравнодушным жителям», – сказал губернатор. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Фото - Никита Духник