В Нижегородской области ликвидируются последствия ледяного дождя

В Нижегородской области ликвидируются последствия ледяного дождя. Для оперативного обмена информацией и координации работ на базе ГУ МЧС России по Нижегородской области под руководством заместителя председателя правительства Нижегородской области Вячеслава Горева работает штаб по восстановлению энергоснабжения в пострадавших из-за неблагоприятных метеоявлений районах. В работе штаба принимает участие  начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. Проводится мониторинг текущей ситуации.
Неблагоприятные погодные условия сохраняются, фиксируются новые случаи падения деревьев в результате обледенения. В круглосуточном режиме работают аварийные бригады. С утра прибыли на усиление бригады из Костромской области и Марий Эл.
В 30 муниципальных образованиях организована работа оперативных штабов.
По данным «Нижновэнерго», к 16.00 МСК восстановлено энергоснабжение более 90% пострадавших от непогоды потребителей. В восстановительных мероприятиях задействовано 163 бригады филиала «Россети Центр и Приволжье» «Нижновэнерго» - это 502 специалиста. В распоряжении бригад 237 единиц спецтехники. Используются 16 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью более 1,7 МВт. Энергоснабжение социально значимых объектов осуществляется в штатном режиме.
В распоряжении филиала «Нижновэнерго» находятся 300 резервных источников энергоснабжения суммарной мощностью почти 8,6 МВт, которые могут быть использованы для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов региона.
Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра компании «Россети»: 8-800-220-0-220.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области