Член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области выступил организатором фестиваля

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области выступил организатором фестиваля

21 ноября 2022 года в ДК «Железнодорожников» состоялся фестиваль народного единства«Заветы Минина и Пожарского».
Организатором и участником данного фестиваля выступил член Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области Михаил Тараканов, председатель нижегородской региональной общественной организации социальной адаптации ветеранов боевых действий и содействия охране общественного порядка «Ратник».
Всего под своей крышей Дворец культуры собрал более 600 зрителей из числа представителей национально-культурных объединений, ветеранов боевых действий и представителей поколения будущих защитников Отечества – это юнармейцы, кадеты, воспитанники военно-патриотических клубов и педагогов образовательных учреждений.
Началась культурно-патриотическая программа фестиваля с Театрализованной зарисовки об исторической роли нижегородского ополчения в освободительной борьбе с польско-литовскими захватчиками и как кульминация театрализованного пролога – обращение Минина к народу.
С приветственным словом к собравшимся обратился Михаил Тараканов: «С 4 ноября 2005 года в Российской Федерации установлен государственный праздник — День народного единства. Это ярчайший пример объединения всех народов России для спасения нашего государства».
Далее в культурно патриотической программе фестиваля поочерёдно выступили коллективы национально – культурных автономий народов, проживающих в Нижнем Новгороде, ансамбль песни и пляски Приволжского округа Росгвардии и лауреат Всероссийских конкурсов Сергей Шахин.
Культурно-патриотическая программа фестиваля, была построена как связующая нить поколений защитников Отечества, начиная со времен героических земляков - Минина и Пожарского, и заканчивая героями нашего времени.
Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области