Саров стал еще одним «Городом финансовых знаний»

На карте Нижегородской области появился еще один «Город финансовых знаний» – Саров. Здесь сотрудники Волго-Вятского ГУ Банка России и министерства финансов Нижегородской области провели мероприятия по финансовой грамотности для жителей разных возрастов.
Для учащихся специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России подготовили мероприятия в игровом формате. Студенты и старшеклассники сыграли в деловую игру «Студенческая лига» и «Финансовый киберквест». Ученики младшей школы ознакомились с историей российских денег и защитными признаками банкнот на мастер-классе «Нескучное деньговедение». Защита от финансового мошенничества стала темой лектория для саровчан старшего поколения. Представителям малого и среднего предпринимательства эксперты рассказали о доступных бизнесу финансовых инструментах и современных платежных сервисах.
«Для повышения уровня финансовой грамотности жителей мы проводим мероприятия для самых разных аудиторий, подходим адресно при выборе формата, учитываем особенности каждой группы. Размещаем просветительский контент в медиа, в общественных местах и на транспорте. «Город финансовых знаний» – это комплексный проект для малых городов. Важно, чтобы у каждого была возможность доступа к финансовым знаниям», – отметила начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова.
В рамках мероприятия заместитель министра финансов Наталья Никифорова провела урок для студентов и старшеклассников на тему «Финансовая грамотность: почему это важно в любом возрасте». Она рассказала о значимости финансовой грамотности в современном мире, о том, какие современные инструменты можно использовать на пути к финансовому благополучию, о том, как взаимосвязаны финансовая и бюджетная грамотность.
Напомним, что проект «Город финансовых знаний» стартовал в Нижегородской области в июле этого года. Саров стал пятым городом проекта после Арзамаса, Городца, Выксы и Княгинино.

Источник: управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России