Семь нижегородских компаний-экспортеров завершили обучение по программе РЭЦ «Экспортный стандарт»

Семь нижегородских компаний-экспортеров завершили обучение по программе РЭЦ «Экспортный стандарт»

Семь нижегородских компаний завершили обучение по программе «Экспортный стандарт», которая реализуется Центром развития экспорта Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, программы, разработанные «Школой экспорта» Российского экспортного центра (РЭЦ), позволяют оказать поддержку бизнесу на каждом этапе процесса выхода на иностранные рынки.
«Совсем недавно мы подвели итоги акселерационной программы «Экспортный форсаж», которая помогает начинающим экспортерам начать поставки за рубеж. Несколько выпускников этого года уже заключило первые контракты. Следующий этап - программа «Экспортный стандарт». Она помогает действующим экспортерам проработать стратегию внешнеэкономической деятельности предприятия и составить бизнес-план, который позволит компании освоить новые рынки», - рассказал министр.
В течение двух месяцев нижегородские предприятия проходили обучение по пяти модулям, в ходе которых определяли особенности формирования финансового плана, изучали современные инструменты маркетинга и отрабатывали навыки кросс-культурной коммуникации.
«Сейчас мы находимся на стадии переговоров с иностранными партнерами о поставках нашей продукции. При этом в ходе обучения поняли, что необходимо пересмотреть свою экспортную концепцию и предложить им не только товары, но и технологии. Это открывает перед нами совершенно новые перспективы», - поделилcя представитель группы компаний ООО «ЛенОк» (производитель товаров из льна) Максим Богданенок.
Также среди участников «Экспортного стандарта» были такие компании, как ООО «Евросид», ООО «ТД Кларити», ООО «Хромос инжиниринг», ИП Круглов, ООО «Традиции вкуса» и ООО «Технотекс».
Узнать подробности о планируемых мероприятиях для экспортеров можно в Центре развития экспорта Нижегородской области по телефонам: 8 (831) 435-18-48, или обратившись на электронную почту: info@export-nn.ru. Информацию можно также получить по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.
Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области