В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

В Дзержинске в День неизвестного солдата почтили память павших героев

Сегодня в России традиционно отмечается День неизвестного солдата. Прежде всего он посвящен военнослужащим, которые отважно сражались за Родину, но остались в истории безымянными. Накануне в Дзержинске минутой молчания почтили память погибших воинов и возложили цветы к Вечному огню на площади Героев.
В мероприятии приняли участие заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов и депутат городской Думы Ринат Реймов.
«День неизвестного солдата – одна из важнейших памятных дат в истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем и мысленно благодарим не только тех, кто сражался во времена Великой Отечественной войны, но и ребят, погибших и пропавших без вести в горячих точках во время военных конфликтов. Несмотря на то, что со многих событий прошло уже много времени, каждый год поисковые отряды, в том числе наш студенческий отряд «Торнадо» продолжают поиски бойцов, их вещей и наград, – сказал заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов. – Сегодня многие наши парни вновь на передовой, вновь отстаивают свою страну и свои семьи. И мы очень ждем их возвращения домой, к своим женам, родителям и детям».
Напомним, традиция почитать память павших воинов, чьи личности не были установлены, в России идет с 1966 года. Тогда 3 декабря в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата из братской могилы был торжественно перезахоронен у стен Кремля в Александровском саду.
Участниками памятного мероприятия около Вечного огня в Дзержинске также стали члены общественных организаций, всероссийского движения «Юнармия», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и жители Дзержинска.
Пресс-служба администрации городского округа город Дзержинск Нижегородской области