Нижегородский совет по земельным отношениям согласовал выделение участков под 8 инвестпроектов на 1,6 млрд рублей

Совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 9 декабря 2022 года одобрил восемь заявок на выделение земельных участков для реализации инвестиционных проектов. 

Совет согласовал участки под строительство здания для производства металлоконструкций в Дзержинске (заявитель – ООО ТК «Фортис», площадь участка – 15 000 кв. м, срок реализации – 30 месяцев, объем инвестиций – 38,3 млн рублей), котельной по ул. Дальней в Нижнем Новгороде (АО «Теплоэнерго», 2 400 кв. м, 2 года, 160 млн рублей), многоквартирного жилого дома по ул. Ухтомского в Нижнем Новгороде (КП НО «ДОМ.НН», 9 900 кв. м, 11 месяцев, 720 млн рублей), здания по производству блок-боксов и промышленных газовых хроматографов в Дзержинске (ООО «Хромос Инжиниринг», 9 999 кв. м, 3 года, 100 млн рублей)  

Также согласован участок под воссоздание пострадавшего от пожара кинотеатра «Родина» в Автозаводском парке Нижнего Новгорода (ООО «Светелка», 1 599 кв. м, 15 месяцев, 174,1 млн рублей).   

«Предусмотрено воссоздание первоначального архитектурного облика здания бывшего кинотеатра на историческом месте и в исторических габаритах», - подчеркнул министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов. 

Кроме того, на совете было одобрено выделение участка под расширение производства компании «Ивитек». Инвестор специализируется на изготовлении бытовой химии и планирует построить дополнительный производственно-складской корпус. Проект будет реализован при сопровождении и поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Как сообщалось ранее, между компанией и Корпорацией подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве. Объем инвестиций в проект составит 180 млн рублей. К моменту открытия предприятия планируется создать 150 новых рабочих мест.

«Для нас очень важно, что работающие в регионе инвесторы чувствуют себя достаточно комфортно здесь, чтобы расширять производства. Новый корпус позволит инвестору увеличить объем производимой продукции с 6-8 до 30-40 тысяч тонн в год. Специалисты Корпорации развития подобрали для инвестора участок, соответствующий его запросу, - вблизи действующего производства и основных рынков сбыта продукции. Они провели консультацию по подобранным мерам государственной поддержки и оказали помощь в подготовке заявки на совет по земельным и имущественным отношениям», - рассказал руководитель Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Напомним, что подробнее о ведении инвестиционной деятельности в Нижегородской области можно узнать на инвестиционном портале: https://www.nn-invest.ru/ru. Также в регионе действует круглосуточная горячая линия для поддержки инвесторов: 8−800−350−12−52.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области