Александр Кононов: «Практика тренировочных сборов для юных спортсменов из ДНР на базе нижегородских учреждений будет продолжена»

Александр Кононов: «Практика тренировочных сборов для юных спортсменов из ДНР на базе нижегородских учреждений будет продолжена»

Федерация дзюдо Нижегородской области при поддержке регионального министерства спорта с 10 по 23 января 2023 года проводит тренировочные сборы для спортсменов и тренеров спортивных школ Донецкой Народной Республики на базе отдыха «Изумрудное». В них принимают участие 40 спортсменов и 3 тренера. 

В рамках сборов ребята участвуют в совместных тренировках с нижегородскими спортсменами и в мастер-классах с известными титулованными дзюдоистами. Так, например, один из мастер-классов провел Алим Гаданов - призёр чемпионата России по самбо, чемпион России по дзюдо, чемпион и призёр чемпионатов Европы по дзюдо, мастер спорта России международного класса по дзюдо. 

А 14 января спортсмены из ДНР приняли участие в турнире по дзюдо, посвящённому Дню работника органов безопасности РФ и воинам России, героически погибшим в специальной военной операции. Турнир прошел в ФОКе «Северная звезда».

По словам министра спорта Нижегородской области Александра Кононова, это уже не первый приезд спортсменов из Донбасса. По инициативе и при поддержке губернатора Глеба Никитина в прошлом году в Нижегородскую область приезжали спортсмены-боксеры, команды детско-юношеских школ по футболу, гандболу, легкой атлетике и скалолазанию. Все они проводили тренировки на спортивных базах, которые расположены в Нижнем Новгороде и районах области. 

«Практика тренировочных сборов для юных спортсменов из ДНР на базе нижегородских учреждений будет продолжена обязательно. Ведь для каждого спортсмена одно из главных условий достижения новых вершин – постоянные тренировки. Долгие годы эти ребята тренировались в сложных условиях, под обстрелами. Сейчас им важно поддерживать форму. Поэтому мы создадим необходимые условия, чтобы они не растеряли свои навыки. А наши нижегородские тренеры им в этом обязательно помогут», - отметил Александр Кононов.