Мир глазами ребенка. Для него рисовать – это просто любимое занятие для отдыха

Мир глазами ребенка. Для него рисовать – это просто любимое занятие для отдыха

Библиотека имени А.С. Пушкина Московского района знакомит нижегородцев с творчеством вундеркинда Богдана Корнишина. Юному художнику всего десять лет, и хоть занимается живописью Богдан только три года, на сегодняшний день он является обладателем более 200 наград и дипломов, лауреатом множества конкурсов по изо­бразительному искусству – таким успехом вряд ли смогут похвастаться даже маститые профессионалы. 

Прежде он участвовал в 17 выставках в разных городах России, и это уже его пятая персональная в Нижнем Новгороде за последнее время.

К слову, в художественных школах и на курсах живописи мальчик никогда не учился. Он пишет то, что хочется и интересно. Наверное, поэтому его работы отличаются чистой, наивной восторженностью, которая так откликается в людях. Для него рисовать – это просто любимое занятие для отдыха. Важно, что часть денег от продажи картин он жертвует на благотворительность.

Как настоящий «человек эпохи Возрождения», наш художник – разносторонняя личность. Он занимается актерским мастерством и вокалом, журналистикой, снимается в рекламе, ведет блог, играет в юниор-лиге КВН, участвует в фотопроектах и показах. Изучает английский язык и развивается в детской академии развития успешной личности. Бог­дан – спортсмен: играет в баскетбол и увлекается зимним закаливанием. Помимо этого, он стал победителем различных олимпиад и чемпионом в городском турнире по ментальной арифметике.

Чудеса происходят в жизни, даже когда Новый год уже прошел. На юное дарование в начале января обрушилась слава – у него берут по три интервью за день, приглашают на телевидение, снимают сюжеты и пишут репортажи. «Талантам нужно помогать», – говорится в одной мудрой фразе, так и Богдану повезло встретить добрую волшебницу – заведующую отделом обслуживания библиотеки Нину Зотову. Именно она «открыла» для Нижнего Новгорода новое имя, за успехами которого теперь уже будут следить многие нижегородцы.

Не только начинающим авторам помогает рассказать о своем творчестве Нина Ивановна. Многие литературные проекты, выставки и творческие встречи ведет она в любимой библиотеке.

Первые восторженные отклики пошли от зрителей сразу же после открытия экспозиции и информации, размещенной в социальных сетях библиотеки. Некоторых настолько впечатлили работы Богдана, что по ним пишут стихи.

К примеру, председатель «Творческого союза художников России» по Нижегородской области Игорь Левин объяснил незаурядность дарования мальчика «эмоциональным наплывом впечатлений от восприятия природной среды». А посетительница библиотеки Мария Гуськова поделилась мнением о ценности его работ: «Мальчик, безусловно, одаренный! Его картины заряжают энергией, вдохновляют и напоминают, что жизнь наполнена яркостью и радостью. Главное, уметь видеть это буйство красок не только на полотнах, но и в наших буднях».

Работа выставки картин Богдана Корнишина «Обретая мастерство» (в холле и читальном зале) продлится до конца февраля. Вы можете ее посетить в режиме работы библиотеки, по адресу: Нижний Новгород, ул. Березовская, 96а. Вход свободный. (0+)

Справка «НН»

Богдан Корнишин является обладателем золотой медали Международного конкурса «Искусство. Совершенство. Признание» в Международной академии современных искусств. Два года подряд он получал сертификат Международной Люксембургской художественной премии. Юный художник входит в ТОП 100 талантов со всего мира на международной платформе Golden Time Talent.

Ольга Плаксунова. Фото предоставлено библиотекой.