Ремонт трамвайного переезда завершился на перекрестке улиц Линдовской и Коминтерна в Нижнем Новгороде

Ремонт трамвайного переезда завершился на перекрестке улиц Линдовской и Коминтерна в Нижнем Новгороде

Перекресток улиц Линдовской и Коминтерна открыт для автомобильного движения в Нижнем Новгороде. На участке завершились работы по модернизации трамвайного переезда. Об этом сообщили в Корпорации развития Нижегородской области.

Работы велись с 12 января в соответствии с постановлением администрации Нижнего Новгорода, движение на перекрестке планировалось приостановить до 22 января, однако работы были выполнены раньше срока. 

Модернизация переезда велась в рамках концессионного соглашения о модернизации инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде, заключенного между правительством Нижегородской области и ООО «Экологические проекты» (дочерняя организация Корпорации развития Нижегородской области).

«Все работы на перекрестке улиц Линдовской и Коминтерна выполнены в полном объеме с опережением сроков. Сегодня с 13.00 участок вновь открыт для автомобильного движения», - отметил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

При переустройстве переезда специалисты провели демонтаж старых путей, устройство котлована, армирование, заливку монолитной плиты из фибробетона, установку новых рельсов и укладку верхнего дорожного покрытия.

Ранее сообщалось, что в конце сентября 2022 года правительство Нижегородской области и ООО «Экологические проекты» подписали концессионное соглашение о модернизации инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде. На модернизацию инфраструктуры и закупку новых трамваев планируется потратить 50,4 млрд рублей, из которых 35 млрд рублей - средства инвестора, 15,1 млрд рублей - безвозмездная субсидия, где 4% составляет доля бюджета Нижегородской области и 96% - федерального бюджета.

В течение пяти лет, до конца 2026 года, в рамках концессионного соглашения планируется закупить 170 новых трамваев, а также модернизировать трамвайную инфраструктуру - заменить около 150 км путей, отремонтировать 15 тяговых подстанций и три трамвайных депо.

АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями. Кроме того, руководство региона приняло решение о создании на базе Корпорации центра компетенций по вопросам реализации концессионных проектов, поскольку организация обладает соответствующим опытом.

Источник – Корпорация развития Нижегородской области