Богородское предприятие создаст дополнительные линии по производству бытовой химии

Богородское предприятие создаст дополнительные линии по производству бытовой химии

Компания «Ивитек» расширит производство моющих средств на действующем предприятии благодаря установке новых линий. Проект реализуется при поддержке Корпорации развития Нижегородской области. 

«Правительство Нижегородской области и Корпорация развития готовы оказывать всестороннюю поддержку как новым инвесторам, так и действующим предприятиям, которые хотят расширить или модернизировать производство. Эта работа крайне важна, так как приводит к улучшению условий труда, увеличению объемов выпускаемой продукции, повышению производительности труда, созданию новых кооперационных связей и новых рабочих мест. Нижегородская область – один из центров химической промышленности России, и новые инвестпроекты в отрасли только укрепляют наши позиции», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.  

Компания планирует установить на действующем производстве три новые линии. На одной из них уже ведутся пусконаладочные работы. Расширение производства стало возможным благодаря увеличению мощности по электроснабжению. Инвестиции в проект составят 30 млн рублей. Будет создано 10 рабочих мест.

Напомним, «Ивитек» также ведет реализацию проекта по созданию дополнительного производственного корпуса. Он будет состоять из лаборатории, участков приготовления жидких полуфабрикатов, изготовления тары, фасовки, комплектования, а также складов сырья и готовой продукции. Объем инвестиций - 180 млн рублей. К моменту открытия планируется создать 150 новых рабочих мест.

«Хочется отметить высокое качество работы с инвесторами со стороны Корпорации развития Нижегородской области. Коллеги помогли с увеличением мощности энергоснабжения на предприятии на 150 киловатт – для нас это был сложный вопрос. Благодаря их помощи теперь мы не только можем построить новый цех, но и расширяем действующее производство», - отметил генеральный директор ООО «Ивитек» Вадим Шенкер.

Увеличение энергомощности предприятия позволит в ближайшей перспективе увеличить объемы выпускаемой продукции на 40%. По словам инвестора, сейчас этот показатель составляет 65 тонн в сутки.

«Мы приветствуем активную позицию руководителей компании, которые открывают новые производства, внедряют новые технологии, расширяют свой бизнес, позволяя ему оставаться востребованными в своем направлении. В рамках реализации нового проекта инвестор уже ведет оформление земельного участка, расположенного в непосредственной близости к действующему производству компании», - подчеркнул руководитель Корпорации развития Игорь Ищенко.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях – от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Корпорация работает по принципу «одного окна», позволяя компаниям получить всю необходимую помощь, обратиться за содействием в решении возникающих вопросов, а также снизить временные и финансовые издержки инвестора при создании предприятия.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области