Более 450 школ региона приняло участие в благотворительной акции «Киноэкология»

Более 450 школ региона приняло участие в благотворительной акции «Киноэкология»

Более 450 школ Нижегородской области уже приняло участие в благотворительной акции «Киноэкология», которая стартовала в конце ноября 2022 года. 

«Организаторы придумали оригинальный формат, который привлекает внимание и нравится детям. Подобные методики делают обучение захватывающим и увлекательным приключением. Нижегородские школьники, безусловно, оценили этот полезный и очень важный проект и с удовольствием принимают в нем участие», – отметила министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова.

Как сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов региона, вторая волна благотворительной акции «Киноэкология» начнется 30 января 2023 года и продлится до конца марта. 

Ученики школ по-прежнему смогут присоединиться к проекту. «Киноэкология» - это школьная благотворительная акция по сбору макулатуры. Полученные средства учащиеся передают для съемок фильмов в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России». Благодаря акции школьники из 453 школ Нижегородской области смогут стать сопродюсерами фильмов, по которым будут учиться дети со всей страны. Съемки намечены на май этого года. 

«Очень интересный проект, в котором может принять участие каждый нижегородский школьник. Сдав макулатуру, юные нижегородцы станут частью захватывающего мира кино. Крайне важно, что фильмы будут посвящаться главным чувствам и ценностям, которые характерны для любого человека. Этот проект про каждого из нас. Здорово, что кроме просветительской задачи, он имеет экологический посыл», - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. 

По замыслу организаторов, каждый из созданных на собранные средства фильмов – киноуроков будет направлен на решение конкретных задач в воспитании. Цель конкурса – подчеркнуть определенные качества человеческого характера, способствовать формированию традиционных духовно-нравственных, культурных и семейных ценностей, идеалов добра. Нижегородской области выпало участие в создании короткометражного фильма о любви. 

Образовательные организации, присоединившиеся к акции «Киноэкология», получат дипломы участников и сертификаты о создании фильма. В рамках проекта планируется снять 99 фильмов (киноуроков) и снабдить их методическими пособиями для проведения внеклассной воспитательной работы со школьниками с 1-го по 11 класс. 

Уже отснятые короткометражные фильмы доступны по ссылке: https://kinouroki.org/

Справка.

Всероссийский проект «Киноуроки» позволяет организовать воспитательный процесс в увлекательной интерактивной форме. Киноуроки сопровождаются методическими пособиями для проведения педагогами внеклассных занятий. Общественно полезные дела, придуманные школьниками, закрепляют этические понятия на практике. Акция «Киноэкология» запущена в регионе министерством образования и науки Нижегородской области и АНО ЦРИТС «Интелрост» при участии региональной экостанции Центра развития творчества Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области