Приостановленная деятельность объектов под контролем судебных приставов

Судебным приставом Канавинского районного отделения г. Н. Новгорода Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области приостановлена деятельность пяти кафе на 60 суток за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области выявлено, что в пяти барах г. Н. Новгорода, которые принадлежат одной фирме, осуществляется розничная продажа (оборот) алкогольной продукции без специального разрешения (лицензии) в нарушение требований Федерального закона от 22.11.1995 No171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

В отношении юридического лица были составлены протоколы по ч. 2 ст.  14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) по каждому кафе и направлены в суд для рассмотрения. Учитывая, что оборот данной продукции без лицензии создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, судом принято решение о признании компании виновной в административных правонарушениях с назначением наказания в виде приостановления деятельности баров сроком на 60 суток, а также об уничтожении изъятой при проверке алкогольной продукции.

В Канавинском районном отделении г. Н. Новгорода ГУФССП России по Нижегородской области на основании решений Арбитражного суда Нижегородской области возбуждены 5 соответствующих исполнительных производств. Судебный пристав незамедлительно осуществил выходы по местам нахождения объектов, опечатал помещения и входные группы баров.

На протяжении всего срока сотрудник службы проверял исполнение решений суда, в результате нарушения выявлены не были. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Источник - Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области