Волонтеры Победы запустили в Нижнем Новгороде «Челлендж добрых дел»

Волонтеры Победы запустили в Нижнем Новгороде «Челлендж добрых дел»

«Челлендж добрых дел» стартовал в Нижнем Новгороде - Молодежной столице России - в преддверии Дня российского студенчества, который ежегодно отмечается 25 января. Его инициаторами выступило нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» совместно с региональным министерством кадровой и молодежной политики.

С 24 по 27 января любой желающий может совершить добрые дела из перечисленных в чек-листе: https://vk.com/niznovgorod.zapobedu?w=wall-71750281_7939. А главная задача - сделать их как можно больше. Своими добрыми поступками участники челленджа будут делиться на своих личных страницах в социальной сети «ВКонтакте», прикрепляя фото и видео с хештегом #Нижний_МолодежнаяСтолица и отмечая друзей. 

«Наша молодежь очень отзывчивая! Ребята всегда готовы оказать поддержку, прийти на помощь друг другу. Сейчас как никогда очень важно быть сплоченными, дружными, и очень хочется, чтобы такие акции проводились как можно чаще, ведь они объединяют, дарят надежду и радость», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Навестить близкого пожилого человека, подарить торт охраннику в своем вузе, сказать комплимент своему педагогу, выбрать фонд на сайте «800 добрых дел» и поддержать его благотворительным переводом, купить обед нуждающемуся, сделать подарок ветерану Великой Отечественной войны, оплатить на кассе покупки незнакомой бабушки  – это лишь малая часть из «Списка добрых дел». Что из этого выполнить и в какой последовательности, решать самому участнику.

«Пробуем новые форматы работы с молодым поколением - сегодня дали старт челленджу и надеемся на большую отдачу, ведь совершать добрые дела просто! И сейчас, когда Нижний стал Молодежной столицей России, самое время показать, что наш город и регион - еще и один из самых добрых и дружелюбных», - поделилась руководитель нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Как отмечают организаторы акции, лучшие участники получат брендированную продукцию «Молодежной столицы России».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области