Арзамасские предприниматели в рамках акции «Мой бизнес помогает» отправили в ЛНР пять тонн гуманитарного груза

Арзамасские предприниматели в рамках акции «Мой бизнес помогает» отправили в ЛНР пять тонн гуманитарного груза

Арзамасские предприниматели в рамках акции «Мой бизнес помогает», которую проводит центр «Мой бизнес» Нижегородской области, отправили пять тонн гуманитарной помощи в Луганскую народную республику.

В составе груза – теплая одежда для взрослых и детей, строительные материалы, продукты питания на общую сумму более 2,5 млн рублей.

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Нижегородской области Николая Данилова, в организацию обратился предприниматель из Арзамаса, руководитель ТЦ «Строгановский» Анатолий Строганов, с просьбой о содействии в отправке гуманитарной помощи на Донбасс.

«При поддержке коллег из «Народного фронта» мы связались с представителями ЛНР с запросом о том, какая помощь им необходима в данный момент. Получили ответ, и меньше чем за месяц груз был собран силами предпринимателя. Кроме того, он выделил автотранспорт для отправки груза», - рассказал Николай Данилов.

Он т отметил, что с аналогичной просьбой в центр «Мой бизнес» обращаются и другие предприниматели, поэтому акция «Мой бизнес помогает» будет проводиться на постоянной основе. 

«Сотрудники областного центра «Мой бизнес» оперативно помогли получить информацию о потребности в конкретных товарах и продуктах, наладить контакты с нашими новыми регионами. И вот сегодня мы отправляем теплую одежду, обувь, двери, сантехнику, отделочные материалы - все то, что необходимо сейчас там, чтобы как можно скорее обеспечить людям – нашим согражданам – нормальную, спокойную жизнь», - поделился Анатолий Строганов. 

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес», открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). 

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адреса и контакты объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области